Откройте мир изысканных вкусов с альтернативными отрубами говядины Вагю!
Этот уникальный продукт объединяет нежность и насыщенность мраморного мяса с характерным вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов. Идеален для стейков и кулинарных шедевров на гриле. Отличным дополнением будет соус "чимичурри" .
Соус «Чимичурри»
Ингредиенты:
• соевый соус — 2 ст. л.;
• петрушка — 50 г;
• кинза — 15 г;
• чеснок — 4 зуб.;
• лук-шалот — 1 шт.;
• перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.;
• орегано (сухой) — 1/2 ч. л.;
• смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.;
• масло оливковое — 100 мл;
• лимон (сок) — 1/2 шт.;
• уксус (красного вина) — 30 мл.
Приготовление:
• Лук-шалот и чеснок порубите очень мелко. Также мелко порубите кинзу и петрушку.
• Смешайте.
• Добавьте сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.
• Налейте оливковое масло.
• Добавьте соевый соус.
• Всё хорошо перемешайте. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть «кашей».
Соус рекомендуется готовить заранее, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы.
Готовый соус положите в герметичную баночку с широким горлом, храните в холодильнике до 1 недели.
Больше рецептов Вы найдете в нашем телеграмм-канале ПРОЕДУ