Полная версия

Рецепты

recipe

Соус чимичурри, как лучшее дополнение к сочному стейку из говядины Вагю

Вагю Аргентина

  • Откройте мир изысканных вкусов с альтернативными отрубами говядины Вагю!

    Этот уникальный продукт объединяет нежность и насыщенность мраморного мяса с характерным вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов. Идеален для стейков и кулинарных шедевров на гриле. Отличным дополнением будет соус "чимичурри" .

       Соус «Чимичурри»

    Ингредиенты:

    • соевый соус — 2 ст. л.;

    • петрушка — 50 г;

    • кинза — 15 г;

    • чеснок — 4 зуб.;

    • лук-шалот — 1 шт.;

    • перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.;

    • орегано (сухой) — 1/2 ч. л.;

    • смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.;

    • масло оливковое — 100 мл;

    • лимон (сок) — 1/2 шт.;

    • уксус (красного вина) — 30 мл.

    Приготовление:

    • Лук-шалот и чеснок порубите очень мелко. Также мелко порубите кинзу и петрушку.

    • Смешайте.

    • Добавьте сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.

    • Налейте оливковое масло.

    • Добавьте соевый соус.

    • Всё хорошо перемешайте. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть «кашей».

    Соус рекомендуется готовить заранее, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы.

    Готовый соус положите в герметичную баночку с широким горлом, храните в холодильнике до 1 недели.

     

    Больше рецептов Вы найдете в нашем телеграмм-канале ПРОЕДУ